Pour la protection de vos données personnelles

- Politique de confidentialité -

Introduction

En nous contactant par le biais du formulaire de contact ou en vous inscrivant à la newsletter du site https://circulab.com, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la politique de confidentialité et vous acceptez que nous recueillions et utilisions ces données à des fins internes.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site https://circulab.com n'est échangée, transférée, cédée ou vendue à des tiers par quelque moyen que ce soit à son insu.

1. Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement est Brieuc Saffré, co-fondateur et gérant de la société Circulab - WIITHAA.

Contact : +33 950 950 399 - hello@circulab.com

Circulab - WIITHAA SAS
4 quater passage de la Fonderie
75011 Paris

2. Données personnelles collectées

Visite du site web et demande de contact

Lorsque vous naviguez sur le site, grâce à l'installation d'un cookie autorisé, nous recevons des informations sur votre navigation sur le site.

Ces données sont anonymes, ne servent qu'à mesurer le trafic du site, ne sont pas transmises à des tiers et nous aident à améliorer votre utilisation de notre site web.

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact pour une demande de rendez-vous ou pour plus d'informations sur nos services, nous recueillons les données personnelles nécessaires pour vous contacter et répondre à votre demande :

  • votre nom
  • votre prénom
  • votre adresse électronique
  • votre numéro de téléphone
  • votre région dans le monde entier
  • votre message

Abonnement à la newsletter

Vous pouvez vous inscrire pour recevoir une lettre d'information par courrier électronique, vous informant de nos actualités et mises à jour. Vous pouvez vous désabonner à tout moment grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé.

3. Finalités des données collectées

En fonction de leur finalité, vos données personnelles sont collectées soit parce que vous acceptez de nous les communiquer, soit parce qu'elles sont nécessaires à l'accomplissement de nos services, soit parce qu'elles répondent à une obligation légale.

Relations avec les clients

La finalité des données collectées est de gérer la relation client en fonction de la réponse à vos demandes de contact sur notre site web.

Amélioration de nos services

Nous collectons des données dans le but d'améliorer notre offre et le site web. Certains traitements visent à améliorer la satisfaction des clients (enquêtes de satisfaction, recueil d'avis, etc.).

Nous mesurons également l'audience concernant l'utilisation du site web (visites, pages vues, etc.). Ces statistiques nous permettent d'optimiser la navigation sur le site.

Vous pouvez choisir d'empêcher ce site Web d'agréger et d'analyser les actions que vous utilisez ici. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire de tirer des enseignements de votre actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

Newsletter

L'objectif est de vous envoyer la newsletter.
Cette finalité est basée sur votre consentement et vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

4. Temps de conservation

Conformément aux lois et règlements en vigueur, vos données sont conservées pendant la durée nécessaire aux finalités décrites ci-dessus.

La durée de conservation des données des clients est celle de la relation commerciale augmentée de 3 ans à des fins de prospection commerciale.

Pour améliorer nos services en mesurant le trafic, la durée de conservation des cookies est de 13 mois.

Enfin, pour répondre à nos obligations légales, nous pouvons être amenés à conserver vos données plus longtemps que les périodes mentionnées ci-dessus. Dans ce cas, nous archiverons vos données avec un accès restreint uniquement au responsable du traitement des données.

5. Destination des données collectées

Les données collectées sont réservées à un usage interne. Nous ne vendons pas vos données.

6. Pour exercer vos droits

Conformément à la loi sur la protection des données et aux règlements européens sur la protection des données personnelles, vous avez des droits concernant vos données :

  • Accès : vous pouvez nous demander la confirmation que vos données sont traitées et obtenir des informations à leur sujet.
  • Rectification et effacement des données : vous pouvez demander la rectification de vos données lorsqu'elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également demander l'effacement de vos données dans le respect de nos obligations légales de conservation.
  • Limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, dans le respect des obligations légales.
  • Opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données, sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de notre part. Vous pouvez également vous opposer au traitement effectué à des fins de prospection.
  • Portabilité : si les exigences légales sont respectées, vous pouvez demander à recevoir vos données dans un format structuré et couramment utilisé.
  • Ne pas faire l'objet d'une décision fondée sur un traitement automatisé : vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat, ou est légalement autorisée. Nous vous informons que nous ne prenons aucune décision automatisée.
  • Plaintes : vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance.
  • Directives en cas de décès : vous avez le droit de donner des instructions pour le sort de vos données personnelles en cas de décès.

Vous trouverez ici des informations concernant l'exercice de ces droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de contacter le responsable du traitement des données dans les conditions décrites par la CNIL.

7. Sécurité

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques pour garantir qu'elles ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Notre site est mis à jour régulièrement et consulté quotidiennement, il fait l'objet d'une sécurisation avancée. Si vos données venaient à être compromises, nous sommes tenus d'en informer la CNIL dans les 72 heures. Vous serez également tenu informé de cet éventuel incident et des mesures correctives mises en œuvre.

8. Mises à jour de la politique de confidentialité

Nous avons le droit de mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement.

9. Questions et demandes

Pour toute question relative à la confidentialité de vos données, veuillez contacter Brieuc Saffré à l'adresse hello@circulab.com.

Skip to content